• 0

Запеченый перец с сыром Пекорино

Запеченый перец с сыром Пекорино

~ 30 минут

Ингредиенты

Сладкий красный или оранжевый перец

4шт

Тертый сыр Пекорино

по вкусу

Сметана

100мл

Помидоры мелко порезанные

200г

Чеснок

4 зубчика

Оливсковое масло, зелень, соль, перец:

морская соль, перец черный и душистый горошком, сухие ароматные травы, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

Перцы нужно разрезать на половинки, очистить от семян, перегородок, посолить, поперчить. Для начинки смешайте помидоры, чеснок, немного зелени, оливковое масло. Сыр и сметану перемешайте отдельно. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь надо в каждую половинку перца положить начинку, сверху сыр со сметаной и отправить перцы в духовку минут на 20 при температура 180°. Время смотрите сами: если любите более поджаренные перцы - держите подольше.
Перед подачей посыпьте зеленью. Это очень просто и вкусно! ... И прекрасно и в качестве закуски, и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.