4 ломтика бекона

2 ст.л. оливкового масла

2 картофеля батат, очищенные

1 1/4 ч.л. соли

3/4 ч.л. черного перца

2 средних авокадо, очищенные и нарезанные на кубики

1 ст.л. сока лайма

1/2 ч.л. копченой паприки

3 ст.л. нарезанной кинзы

Разогрейте печь до 180 градусов. Запеките бекон. Выньте на бумажное полотенце и слегка промокните. Нарежьте на кусочки и отложите. 
Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Острым ножом нарежьте сладкий картофель на полусантиметровые ломтики. Расположите ломтики в один слой на смазанном маслом противне. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и черного перца. Запекайте 20-25 минут. Переверните ломтики, затем поджарьте еще 8-11 минут.
Между тем, в маленькой миске, объедините авокадо, сок лайма, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и копченую паприку. Смешайте вилкой, оставляя смесь слегка рыхлой. Отложите.
Перенесите кусочки картофеля на сервировочную тарелку. На каждом из них поместите смесь с авокадо, измельчённый бекон и кинзу. Подавайте теплым или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Подписка на новости