Треска в соусе

Для Соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. измельченных красных перцовых хлопьев
2 больших (или 3 маленьких) зубчика чеснока, мелко измельченного
500 г черри, нарезанных пополам
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. соли (больше по вкусу)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (больше по вкусу)

Для трески:
2 ст.л. оливкового масла
4 куска филе трески
Соль и перец

Разогрейте духовку до 180 градусов (С).
Для соуса:
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные красные перцовые хлопья и чеснок, пассируйте в течение 1 минуты, или пока чеснок не даст аромат. Добавьте помидоры черри и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще сохраняя свою форму (около 12 минут). Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси прийти к свету. Смешайте с базиликом, лимонным соком, лимонной цедрой, приправьте и варите ещё 2 минуты. Перенесите соус в миску и отложите, пока не понадобится.
Для трески:
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте обе стороны трески солью и перцем. Поместите треску в масло и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Осторожно переверните треску и поместите сковороду в духовку на 5 минут.
Налейте соус из помидоров и белого вина на треску и подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Подписка на новости