Свекольник

4 средних свеклы, меньше теннисного мяча
¼ чашки красного или сладкого лука, мелко нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока
3 маленьких огурца
50г свежего укропа
2 ст.л. уксуса
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого перца

Наполнение: авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный лук, нарезанный укроп, оливковое масло или йогурт или сметана

Поместите свеклу в среднюю кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не будет с легкостью протыкать свеклу, примерно 45-60 минут. 
Когда свекла остынет, очистите её от кожи руками. Нарежьте и поместите 3 штуки из 4х в блендер с 2 чашками холодной воды. Добавьте половину измельченного лука, 2 зубчика чеснока, 2 из 3х нарезанных огурца, соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа (остальное для заправки). Смешайте до однородной консистенции. Попробуйте и добавьте если нужно соль и уксус. Поместите в холодильник.
Подготовьте заправку. Мелко порежьте свеклу, огурцы, авокадо и измельчите оставшийся укроп. Налейте охлажденный свекольный суп (чем холоднее, тем лучше) в миски. Добавьте наполнение. Полейте немного оливкового масла или йогурта или сметаны, если хотите. Немедленно подавайте!

Подписка на новости