Салат с запеченной свеклой

7-8 небольших свекл
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1 ст.л. + 1 ч.л. хересного уксуса
2 апельсина + 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. фундука, поджаренные и нарезанные
1 зрелый, но крепкий авокадо, нарезанный вдоль, затем горизонтально в ломтики

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Обрежьте зелень свеклы, оставив примерно сантиметр стебля на вершине свеклы. Не удаляйте корень. Поместите свеклу в жаростойкую кастрюлю или сковороду. Заполните холодной водой - так, чтобы свекла была погружена наполовину. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Накройте посуду фольгой, закрепив ее по краям, чтобы предотвратить испарение пара во время процесса приготовления.
Запекайте примерно от 45 минут до 1 часа (зависит от размера свеклы). Осторожно отодвиньте фольгу (будьте осторожны с паром) и проверьте готовность.
Выньте из печи, перенесите свеклу в большую миску и дайте ей остыть. Очистите руками. Корень и хвост должны легко удаляться.
Между тем, подготовьте апельсины. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый нож и используя края апельсина в качестве направляющей, удалите кожуру. Нарежьте на дольки. Используйте оставшийся апельсин, чтобы выжать апельсиновый сок.
Разрежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, хересного уксуса и апельсинового сока.
Разложите свеклу на большом блюде. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Украсьте апельсином, фундуком и небольшой горсткой зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте.

Подписка на новости