Лосось в апельсинах

Вам понадобятся:

2 ч.л. оливкового масла
4 (по 170 грамм) филе лосося без кожи (толщиной 2,5 см), комнатной температуры
соль и свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, измельчённых 
2 1/2 ч.л. измельчённого свежего розмарина

5 ст.л. куриного бульона

1 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
2/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 1/2 ст.л. мёда 
2 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Приправьте солью и перцем обе стороны лосося. 
2. Нагрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжаривайте его, пока не подрумянится с обеих сторон и не приготовится внутри, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.
3. Поместите чеснок и розмарин в сковороду и пожарьте 20 секунд, а затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока большая часть бульона не выкипит. 
4. Перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. 
5. Влейте получившуюся смесь в сковороду, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту, постоянно помешивая. 
6. Верните лосось в сковороду и полейте его соусом.

Подписка на новости