Крем-суп

1-2 ст.л. кокосового или растительного масла
1 ч.л. карри
½ ч.л. тмина
½ ч.л. молотой куркумы
1 крупный лук-порей, мелко нарезанный кубиками
1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 большой кабачок (цуккини), нарезанный кубиками
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
240 мл горячего овощного бульона
400 мл кокосовое молоко
100-200 г свежего шпината
Соль и перец 
------
4 ломтика чиабатты, нарезанных кубиками
1-2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. чеснока
½ ч.л. сушеных прованских трав

Обваляйте кусочки хлеба в чесноке и травах. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте хлеб, часто помешивая, пока не станет сухариками. Отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте специи и перемешивайте в течение минуты.
Добавьте лук-порей, картофель, кабачок и чили и перемешайте в специях. Приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю и готовьте овощи на медленном огне в течение пяти минут.
Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и варите еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат и перемешайте. Приготовьте еще 2-3 минуты.
Аккуратно перелейте суп в блендер, убедитесь, что крышка надежно закреплена и взбейте. Возможно, вам придется делать это партиями.
Подавайте суп, украшенный сухарями и небольшими листьями шпината.

Подписка на новости