Баклажаны в духовке

Баклажан, нарезанный толщиной 1см

соль, перец

оливковое масло

1 кварт простой томатной пасты

3 ст.л. нарезанного лука

3 ст.л. нарезанной петрушки

1 ст.л. нарезанного тимьяна

340 г жирных сливок

110 г сыра пармезан, тертого

Разогрейте духовку до 190 градусов. Приправьте кусочки баклажанов солью и перцем. Сбрызните слегка оливковым маслом. Нагрейте большую сковородку и пожарьте баклажаны до тех пор, пока они не станут золотыми с обеих сторон. Отложите в сторону. Поместите сливки в маленькую кастрюлю на медленный огонь. Затем вмешайте в них половину тертого пармезана и все измельченные травы. Приправьте щепоткой соли и перца и отложите. Смажьте блюдо маслом и выложите баклажаны одним слоем. Накройте тонким слоем томатного соуса и посыпьте пармезаном. Сделайте еще два слоя баклажана и соуса. Залейте сливками и посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте около 25-30 минут. 

Подписка на новости