Запеченная цветная капуста

Один кочан цветной капусты

Свежий тимьян

2 Лавровых листа

1л овощного или куриного бульона

70г топленого масла

Свежемолотый перец

 

1. Разогрейте духовку до 200°C. Почистите от листьев капусту, промойте и высушите.

2. Поместите капусту в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 12 минут.

3. Переложите капусту на противень. Полейте немного бульоном и взбрызните маслом. Приправьте перцем и тимьяном.

4. Запекайте в духовке до золотой корочки 12-15 минут, в зависимости от размера капусты, подливая сок время от времени. Проверьте ножом, если скользит легко, то блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписка на новости